1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 图片新闻
  5. 正文

江苏援疆教师走进翁艾日克小学开展“与爱同行‘1+N’”系列活动

来源 阿图什零距离 发布时间 2019-03-16 20:01 阅读

为提高农村教师课堂教学水平,加强教师之间相互合作交流。3月7日,14名江苏援疆教师来到阿图什市阿扎克乡翁艾日克小学,开展“与爱同行‘1+N’”系列活动。


援疆老师与翁艾日克小学教师们共同参加“青蓝工程”师徒结对签字仪式。结对期间,每学期将对帮扶教师们进行指导听课、评课,共同提升思想素质和业务素质,使之成为具有较高综合能力的教学骨干。


援疆教师姚敏蛾说:“根据江苏援疆前方指挥部的工作要求,与翁艾日克小学教师结成师徒,我要尽自己最大的努力,帮助这里的师生,发挥“1+N”援疆教育组团作用,为师生提供学习上的帮助,为克州教育事业发挥作用。以后无论是学生有困难还是学校有需求,我都义无反顾。”


由江苏援疆教师自发组织,为翁艾日克小学114名贫困学子送上学习用品等爱心礼物,鼓励他们好好学习。援疆老师用善心义举表达了对边疆教育事业的关心和关爱,更是“民族团结一家亲,内地边疆手相牵”的有力见证。

援疆教师张伟伟表示,当得知学校大部分都是贫困学生,决定尽一份心意,希望给这些孩子带来一些温暖,同时希望在他们心里种下学习和爱的种子。



“非常感谢援疆教师捐赠的爱心礼物。我一定努力学习,将来成为一名祖国需要的人才。”受助学生代表麦尔孜亚·赛来江说。

分享到